Monday, 4 June 2012

Kesenangan vs Kebahagiaan

hmmmm.... kesenangan vs kebahagian? 
ada apa dengan mereka? 
apakah terjadi perdebatan antara senang dan bahagia? 
apakah mereka bertengkar?
Astaga ron! ente kira kesenangan vs kebahagiaan sama kayak FPI vs Lady Gaga
ok! Lupakan

gw akan nge-post "kesenangan vs kebahagiaan"  
apa sih kesenangan vs kebahagian menurut orang-orang sekitar? 
dan gw mulai menanyakannya melalui bbm ataupun twitter. berikut jawaban dari temen-temen ane:
Stephen Setiawan : "seneng itu temporary kalau bahagia itu permanent..haha"
@chatarinaadela : "kesenangan hanya dalam waktu yg pendek, dan biasanya dilakukan dengan hal negative. kebahagian diambil dari pengorbanan dan relative waktu yang panjang dan cenderung postive."
Sarah Fu : "kalo senang lebih b'sifat sementara, kalo kebahagiaan lebih abadi."
Nick Clinton : "kesenangan konteksnya lebih ke hal2 duniawi. tapi gw sendiri lebih milih kebahagian sih. karena kebahagian tuh bisa didapatkan dgn cinta." 
(Re: @Nick : jujur loh gw gak ngerti sama jawaban lu. Pdhl gw nanya perbedaan senang sama bahagia. tapi lu malah milih si bahagia.) heheh ok! LANJUT!!
Amanda Tivani Putri : "Kesenangan itu hal yg bisa kita bagikan ke org lain di sekitar kita. *misal pas ultah kita bisa traktir teman2 jadi yg merasakan bukan cuma kita. Nah, kalo kebahagiaan itu yg merasakan cuma kita sendiri. *misal kita dapet juara kelas, nah yg merasakan cuma kita sendiri kan."
@florenciiaetty : "kesenangan itu dirasain cuma sesaat, tapi kalau kebahagiaan dirasain lama."
@ash_wonderkids : "kesenangan itu cm senang untuk sementara n sesaat doank, kl kebahagiaan itu kesenangan yg dibumbui rasa cinta n sayang."
Gamaliel Abram (bukan Gamaliel Tapiheru yah. hheheh) : "senang kayaknya hny bersifat temporary dan hanya berdampak buat kita sedikit. kalo bahagia tuh bener2 ngubah mood, jiwa, dan gairah kita."
Thanks banget buat yang udah jawab pertanyaan random gw. Jawaban kalian WOW banget!