Sunday, 23 December 2012

Video Competition GoodDay #RasanyaGini

kyaaaaaaaaa GoodDay ngadain Video Competition lagiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!
*lari keliling kampung*

Jadi, suatu hari..
pas gue buka timeline twitter, terus gue refresh karena hari itu TL lagi kurang menarik..
tiba-tiba *jreng jreng jreng*
'oka' atau sering dikenal dengan @landakgaul ngetweet tentang video competition Good Day, terus gue kepo-in deh timeline @GoodDayID dan kepo-in website-nya http://hidupbanyakrasa.com
Pas liat tweet itu gue langsung kasih tau tentang competition ini ke temen SMA gue @oktavianoki . Tadinya sih mau ngajakin bikin video bareng. Tapi, karena kita berbeda kota *gue di Bogor dia di Bandung* jadi gue mencoba buat berusaha sendiri. Awalnya gue bingung, karena gue gak terlalu punya basic yang WOW buat bikin sebuah video yang WOW dan menarik.
Tiba-tiba gue kepikiran buat ngajak temen Gereja, namanya @gamaliel118 .
Kenapa gue ngajak dia?
*hmmm karena yang gue tau dia itu pengen banget jadi sutradara dan dia juga sering bikin video-video dan diupload ke youtube. Setelah gue ajak dia buat ikutan competition ini, akhirnya dia setuju dan kita mulai mencari ide-ide.
*singkat cerita*

Monday, 26 November 2012

Secret Admirer GAGAL

Dari awal gue suka sama seseorang, gue gak pernah berani buat ungkapin perasaan itu dan hanya bisa memendam perasaan itu. Gue hanya bisa melihat dia dari kejauhan, senyum-senyum sendiri ketika dia melihat kearah gue.
Dan semenjak rasa 'suka' itu muncul gue hanya bisa menjadi seorang secret admirer.
Gue kenal sama yang namanya cinta dan rasa 'suka' itu semenjak duduk dibangku SMP. Gue mulai beraksi menjadi seorang secret admirer .

Sunday, 11 November 2012

Talkshow IdolGagal


Idolgagal apaan sih? 

itu loh! Novel karya Indra Widjaya..
nah! Indra Widjaya siapa
itu loh! peserta Indonesian Idol yang gagal..

oke! lupakan acara *toreng toreng* itu!!

Thursday, 8 November 2012

Terulang Kembali

Perasaan itu muncul lagi!
perasaan cinta kepada seseorang #eaaaaa
udah lebih dari 2tahun gue menunggu orang yang gak pernah ngerespon. Sampai akhirnya gue sendiri udah gak ngerti sama perasaan itu, dan perasaan itu makin lama akan sirna dan hilang. Setelah lulus SMA gue sama sekali gak tau kabar dia. Dia pun udah gak singgah di hati gue lagi *cieeelah karena sekarang ini udah ada orang lain yang udah singgah di hati gue. 
Seperti yang dulu-dulu, gue gak pernah berani buat tunjukin perasaan itu ke siapa-siapa. yup! CUKUP DIPENDAM DI DALAM HATI dan hanya gue dan Tuhan yang tau!
yang gue takutin tuh cuma satu: TAKUT KETAUAN . gue takut kejadian yang dulu akan terulang kembali.
waktu itu orang yang gue suka akhirnya tau tentang perasaan gue itu, dan dia malah ngejauh!
Nah! gue gak mau kejadian itu terulang kembali!
Setidaknya jadi teman atau sahabat pun gue akan bahagia kok! :')

Tuesday, 11 September 2012

cinta yang tak terbalas

Aku telah meneteskan air mata...
Entah mengapa, aku bisa meneteskan air mata?
itu semua karena kamu..
Aku selalu memikirkanmu, walau kau tak pernah memikirkanku, bahkan tak mempedulikanku.

Dulu kita sangat dekat.
Dan aku berharap, kita akan sedekat dulu.
Aku selalu meminta sama Tuhan, agak aku bisa selalu bersamamu.


Thursday, 6 September 2012

Entahlah

Entahlah...
Gue gak tau harus pakai judul apa buat postingan ini?! *tampang kebingungan*
mungkin dari teman2 yang udah baca ini, bisa kasih saran untuk judul yang tepat.
Silahkan comment... :)
Note: butuh penghayatan buat baca kata-kata ini supaya bisa memahaminya. #eaaa #apasih

Mulai!

Tuesday, 4 September 2012

Awalnya indah, namun semuanya sudah terlambat.


Setiap orang pasti berusaha untuk mendapatkan seseorang yang dia inginkan. Seseorang yang dicintai. Seseorang yang perhatian padanya. Seseorang yang dapat merubah hidupnya menjadi lebih indah.
Sama seperti lagunya Adera Ega "Lebih Indah"
#NP Lebih Indah - Adera : "dan kau hadir, merubah segalanya menjadi lebih indah. Kau bawa cintaku setinggi angkasa membuatku merasa sempurna..."
YUP!
Seseorang yang bisa membawa cinta kita, terbang melayang setinggi angkasa. Seseorang yang bisa membuat hidup kita menjadi lebih utuh dan sempurna ketika bersama dia.

Friday, 31 August 2012

Mau Eksis? Kliktoday tempatnya!

Anak muda jaman sekarang, pengen banget terlihat kece alias gaul. Demi terlihat kece, mereka mulai merubah penampilan atau bahkan merubah sikap mereka sendiri. Belakangan ini banyak banget barang/gadget/tempat yang lagi ngetrend, dan banyak juga anak-anak muda atau bahkan orang tua pun menginginkan hal yang lagi ngetrend tersebut.
Banyak orang yang pengen banget terlihat kece dan pengen membeli barang yang lagi ngetrend tersebut, tapi dengan harga yang murah.
Murah?
pengen terlihat gaul tapi dengan uang yang terbatas. hmmmmm....

Monday, 13 August 2012

120812 #BubarkanTwitter

Mungkin sekarang sebagian besar warga Twitter udah tau yah, maksud dari hashtag #BubarkanTwitter .
hmmmm...
awalnya pas kak @benakribo ngetweet tentang #BubarkanTwitter dipikiran gue cuma "pada mau keluar dari dunia twitter bukan?"
tapi... pas gue liat tweet selanjutnya, kak Ben nyuruh followersnya buka link http://bubarkantwitter.tumblr.com kalo mau ikutan acaranya.
Nah! Pas gue buka ternyata #BubarkanTwitter itu adalah kependekan dari  
"Buka Bareng Rekan-rekan Twitter".
Pas buka link itu bener2 jelas banget tentang acaranya.
*dalem hati* Asli! ini acara pasti bakal seru banget! kalo gue ikut, itu pasti adalah hari terindah gue. #eaaa

beberapa hari kemudian

*baca timeline*
*kak @benakribo nongol*
*memperhatikan dengan baik*
TERNYATA! Dia ngadain Kuis, kalo menang akan mendapatkan Invitation ke acara #bubarkantwitter . Kuisnya juga gampang kok, cuma kirim twitpic tergokil dengan tweet ke "@Benakribo #ApaAkuHarus ... acara #bubarkantwitter ... " SIMPLE! cuma isi titik2 gitu doang!
tanpa mikir terlalu lama, gue ikut kuis kak Ben. dan mengirim twitpic gue (bergaya ala Nenek2).
cukup satu foto yang memalukan itu saja yang gue kirim.
*menunggu hasil*
*ngantuk
*tidur
pagi-pagi
*bangun pagi*
*liat twitter*


Thursday, 2 August 2012

Sepatu Dahlan


Hiiii! *tosss
Sekedar menyapa kalian semua yang udah mau mampir ke blog gue. Sedikit mau share aja, tentang novel “Sepatu Dahlan”. Belakangan ini gue lagi suka baca novel dan baru-baru ini gue selesai baca novel karya Khrisna Pabichara “Sepatu Dahlan” inspirasi Dahlan Iskan.
Jadi… Tanggal 24 Juli 2012, Gue pergi ke gramedia yang ada di Bogor sama ibu. Niat-nya sih mau beli novel karya Indra Widjaya (@indrawidjaya) yang berjudul Idol Gagal. Pas gue nyari novel Idol Gagal, ibu tiba-tiba kasih gue novel “Sepatu Dahlan
“coba deh baca beli ini, ceritai tentang kisah Dahlan Iskan loh!”
“apaan sih? Gak seru ah! Emang Dahlan Iskan siapa?”
“bodoh banget sih masa gak kenal Dahlan Iskan! Beliau adalah menteri BUMN.”
“gak ah! Kalo mau ibu aja yang beli. Aku beli ini.” *sambil menunjukan novel pilihan gue #idolgagal*
“kamu tuh yah! Beli novel dari orang gagal semua! Sampai judulnya aja idol gagal.”
“biarpun dia gagal, tetep aja dia sukses bikin buku.”
“baca deh buku ini, beliau dulu kesekolah tanpa sepatu dan sekarang bias sukses sampai sekarang.”
Singkat cerita.. endingnya gue beli “Idol Gagal” dan ibu beli “Sepatu Dahlan”.
Pokoknya gue langsung baca novel “Idol Gagal” itu. Akhirnya selama 2 hari selesai, hmmm… sebenernya sih kalo sehari juga bias gue selesaiin tapi banyak hal yang lebih penting yang harus gue kerjakan selain baca novel.

Saturday, 28 July 2012

FTV vs Kehidupan Nyata

Gak tau kenapa, gue pengen aja nge-post tentang FTV vs Kehidupan nyata!
hmmm... banyak orang yang bilang, "Kenapa sih cerita FTV gak bisa jadi kenyataan?"
yah.. namanya juga FILM!
dan terkadang gue suka berpikir "kapan hidup gue bisa kayak begitu?"
dan jawabannya: "ITU SEMUA GAK AKAN MUNGKIN TERJADI!"

yup! masa iya! hidup kita harus sesempurna FTV?
contoh: Ketemu sama seorang cowok/cewek terus kenalan. Kebesokannya pacaran, dan setelah merasa cocok mereka akan segera menikah! *gak sampe seminggu ngejalanin masa pacaran*

Itu Mustahil banget! Gak masuk akal aja gitu sama jalan ceritanya. dan rata-rata jalan ceritanya udah sering kebaca duluan (udah bisa ketebak)
Masa iya? *pas gue kecopetan di Jalan* tiba-tiba ada pahlawan yang nolongin gue, terus gue ngucapin terima kasih, terus kenalan, terus jadian, terus nikah.
SINGKAT BANGET HIDUP SEPERTI CERITA DI FTV itu!


Monday, 4 June 2012

Kesenangan vs Kebahagiaan

hmmmm.... kesenangan vs kebahagian? 
ada apa dengan mereka? 
apakah terjadi perdebatan antara senang dan bahagia? 
apakah mereka bertengkar?
Astaga ron! ente kira kesenangan vs kebahagiaan sama kayak FPI vs Lady Gaga
ok! Lupakan

gw akan nge-post "kesenangan vs kebahagiaan"  
apa sih kesenangan vs kebahagian menurut orang-orang sekitar? 
dan gw mulai menanyakannya melalui bbm ataupun twitter. berikut jawaban dari temen-temen ane:
Stephen Setiawan : "seneng itu temporary kalau bahagia itu permanent..haha"
@chatarinaadela : "kesenangan hanya dalam waktu yg pendek, dan biasanya dilakukan dengan hal negative. kebahagian diambil dari pengorbanan dan relative waktu yang panjang dan cenderung postive."
Sarah Fu : "kalo senang lebih b'sifat sementara, kalo kebahagiaan lebih abadi."
Nick Clinton : "kesenangan konteksnya lebih ke hal2 duniawi. tapi gw sendiri lebih milih kebahagian sih. karena kebahagian tuh bisa didapatkan dgn cinta." 
(Re: @Nick : jujur loh gw gak ngerti sama jawaban lu. Pdhl gw nanya perbedaan senang sama bahagia. tapi lu malah milih si bahagia.) heheh ok! LANJUT!!
Amanda Tivani Putri : "Kesenangan itu hal yg bisa kita bagikan ke org lain di sekitar kita. *misal pas ultah kita bisa traktir teman2 jadi yg merasakan bukan cuma kita. Nah, kalo kebahagiaan itu yg merasakan cuma kita sendiri. *misal kita dapet juara kelas, nah yg merasakan cuma kita sendiri kan."
@florenciiaetty : "kesenangan itu dirasain cuma sesaat, tapi kalau kebahagiaan dirasain lama."
@ash_wonderkids : "kesenangan itu cm senang untuk sementara n sesaat doank, kl kebahagiaan itu kesenangan yg dibumbui rasa cinta n sayang."
Gamaliel Abram (bukan Gamaliel Tapiheru yah. hheheh) : "senang kayaknya hny bersifat temporary dan hanya berdampak buat kita sedikit. kalo bahagia tuh bener2 ngubah mood, jiwa, dan gairah kita."
Thanks banget buat yang udah jawab pertanyaan random gw. Jawaban kalian WOW banget! 

Friday, 25 May 2012

Pengumuman Kelulusan

Setelah menunggu 1bulan7hari akhirnya hasil kelulusan diumumkan. *yey
ini dia yang paling ditunggu-tunggu oleh semua siswa-siswi seINDONESIA yaitu ...
pengumuman keLULUSan.
*yey akhirnya gue dinyatakan LULUS! akhirnya gue keluar dari bangku SMA! akhirnya gue gak ketemu guru F*****! akhirnya gue gak ketemu *blablabla*!

pas pengumuman kelulusan cuma seneng sementara aja. cuma bilang : "YES LULUS!" udah deh. selesai... *garing banget yah*
gue sendiri sih seneng udah keluar dari masa SMA. Kenapa? soalnya ending-nya gak enak banget, gue malah ribut sama temen. *huuuuuhhhhhh
gue pikir ending di SMA bakal dapet jodoh yang cinta sama gue apa adanya, pokoknya endingnya so sweet. *loh? (Baca: korban FTV)
ok! abaikan!

Saturday, 19 May 2012

i am back again

*yey 
saya BALIK LAGI!!! 
akhirnya setelah sekian lama gak posting lagi, kini gue balik lagi dengan postingan yang gak jelas mau posting tentang apa. Pokoknya gue disini mau menyapa kalian semua yang udah mau mampir ke blog gue ini terus mau ngebaca postingan gue "HALLO!! Terima Kasih dan Selamat Menikmati!" 
Makin hari blog gue makin tidak terurus. yup! semenjak speedy di rumah gue di STOP! gue jadi gak bisa internetan. hmmm... ternnyata internet itu emang penting banget deh. kalo gak ada internet, hidup gue jadi terasa hampa *lebay banget lu ron*
 x_____x
sekarang ini gue sendiri lagi gak sibuk. setelah selesai ujian tanggal 19 April 2012 kegiatan gue makin gak jelas. Kegiatan kalo masih sekolah: Bangun Tidur. Mandi. Sarapan. Sekolah. Les. Nonton. Makan. Mandi. Main. Tidur. tapi... sekarang 
setelah Ujian selesai: Bangun Tidur. Nonton. Makan. Nonton. Mandi. Makan. Nonton. Main. Tidur. SELESAIIII..... 

Tadinya gue mau kerja tapi kerja apa coba? cuma lulus SMA yang gak punya keterampilan kayak gue mau kerja apa? BOSENNNNN euiiii!! masa iya hidup gue gini terus sampe masuk kuliah bulan September. 
Jika kalian ingin memberikan saya sebuah pekerjaan, silahkan hubungi saya di 
Twitter @yuniarts atau email: Sharon_yuniarti@yahoo.com 
*berharap semoga ada yang kasih gue pekerjaan*

gue sendiri mengisi hari-hari gue dengan kegalauan karena sedang merindukan seseorang. #eaaaa Sekarang ini, gue lagi suka nulis semenjak keseringan galau. hmmmm... doakan saja yah tulisan gue ini bisa dijadiin novel kayak bang @shitlicious @radityadika @fitrop @poconggg @benakribo dll... 
udah ah! segini aja gue ngepostnya soalnya numpang di laptop kakak gue

Friday, 17 February 2012

Eksis dengan Internet


Eksis dengan Internet

apa itu INTERNET?
"Internet (kependekan dari interconnection-networking) ialah sistem global dari seluruh jaringan komputer yang saling terhubung menggunakan standar Internet Protocol Suite (TCP/IP) untuk melayani miliaran pengguna di seluruh dunia."http://id.wikipedia.org
Arti dari internet diatas itu kan udah dibilang, kalo internet digunakan oleh seluruh DUNIA. Jadi, banyak orang di dunia memerlukan internet.